В Кузбассе 11-летний мальчик сломал спину на сцене

Ребёнок провёл в больнице больше месяца, не мог ходить три недели и испытывал сильную физическую боль.

В Кузбассе прокурор взыскал ребёнку компенсацию морального вреда с Дома культуры, в котором 11-летний мальчик получил серьёзную травму. Мальчик провёл в больнице больше месяца, не мог ходить три недели и испытывал сильную физическую боль. Теперь ему на протяжении двух лет необходимо ходить в корсете.

В марте 2018 года в актовом зале Дома культуры Ижморского района 11-летний мальчик забежал на сцену актового зала, где из-за отсутствия освещения и ограждения упал в открытое подвальное помещение, которое расположено под сценой. В результате ребёнок получил компрессионный перелом тела третьего грудного позвонка. Эксперты расценили полученные травмы как вред здоровью средней тяжести.

«Мама ребёнка обратилась за помощью к прокурору , который обратился в суд и потребовал взыскать в пользу пострадавшего 250 тысяч рублей, а также возмещение материальных затрат», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В качестве возмещения морального вреда с Муниципального учреждения культуры «Ижморская центральная клубная система» суд взыскал ребёнку 200 тысяч рублей, а также 11 тыс. 955 рублей счет возмещения расходов на лечение. В январе решение суда вступило в законную силу.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://yandex.ru/maps/

Комментарии

Рекомендуем