В Кузбассе 12-летний байкер пострадал в ДТП

Ребёнку подарили этот мотоцикл.

В Кузбассе 12-летний мотоциклист получил травмы в ДТП с автомобилем, сообщает ГИБДД города Белово. Авария произошла вечером, около 21.40 минут в посёлке Артышта Краснобродского городского округа.

«По предварительным данным, водитель автомобиля ZAZ CHANCE при повороте уступил дорогу мотоциклу Racer, который ехал навстречу. В результате ДТП мотоциклист получил травмы», — сообщает ГИБДД Белова.

Как уточнили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса, пострадавший – 12-летни мальчик, которому повезло отделаться ссадинами и ушибами. Ребёнок ездил на мотоцикле с позволения родителей, которые подарили транспорт мальчику на день рождения, а вот защитную экипировку, похоже, не подарили – в момент ДТП мальчик оказался без шлема и защитной одежды.

Теперь родителям грозят административные штрафы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и передачу управления ТС лицу без водительского удостоверения. В отношении водителя автомобиля сейчас походят проверка, сотрудники ГИБДД уже выяснили, что у автомобилиста не было ТС и ОСАГО.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем