В Кузбассе 14-летнего мальчика ударило током внутри электрощитка

Мальчик находится в тяжёлом состоянии.

ЧП произошло 30 мая в Новокузнецке, в Абагуре-Лесном. О трагедии редакции Сибдепо рассказал местный житель. По его словам, на территории посёлка подростки регулярно подвергают себя опасности и воруют металл.

«Металлоприёмки, которые по распоряжению главы города Сергея Кузнецова должны были быть все закрыты, в Абагуре до сих пор работают и дети, подростки постоянно собирают и воруют метал, чтобы его сдать. Два парня полезли в электрощитовую воровать метал, один серьёзно пострадал. Его ударило. Мальчик находится в тяжелейшем состоянии, ожоги 2 и 3 степени, поражение 40% тела. Ребёнок сутки находится в коме. Почему до сих пор эти металлоприёмки работают, а обещания мэра не исполняются?», — Рассказал источник.

В СУ СК по Кемеровской области корреспонденту Сибдепо подтвердили информацию. По данным ведомства, инцидент случился 30 мая, около 19:00.

«Ребёнок живой, он госпитализирован. СУ СК проводит доследственную проверку по факту случившегося. Установлено, что мальчик пошёл в электрощитовую со сверстником, с целью украсть металл. Потом подростки планировали его сдать. 14-летний подросток проник в будку. Как только мальчик зашёл в помещение щитка, раздался хлопок. Второй подросток прошёл следом и увидел, что на мальчике горит одежда, потушил её. После этого он вытащил друга и сообщил родителям пострадавшего», — рассказали в пресс-службе.

Мальчика госпитализировали с диагнозом электротравмы. Второй подросток не пострадал, его не ударило током. Сейчас следователям предстоит выяснить, кто должен был контролировать состояние здания.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем