В Кузбассе 15-летняя вымогательница предстанет перед судом

Девочка не поделила парня с подругой.

В Кузбассе 15-летняя прокопчанка не поделила парня с подругой, из-за чего избила её и вымогала деньги.

По версии следствия, 15-летняя девочка предъявила своей 14-летней подруге претензии за то, что та хочет дружить с её парнем. Между ними случилась ссора, во время которой обвиняемая повалила подругу на землю и избила.

«Кроме этого обвиняемая за свои испачканные новые джинсы потребовала с потерпевшей денежную компенсацию в сумме 1 500 рублей, а за знаки внимания, которые та якобы оказывала её молодому человеку, – в сумме 2 тысяч рублей. Чтобы показать серьезность своих требований, злоумышленница несколько раз ударила девочку по лицу, после чего потерпевшая согласилась передать ей деньги», — сообщила пресс-служба областного Следственного комитета.

Родители пострадавшей девочки увидели побои на теле своей дочери и отвели её в поликлинику. Сотрудникам психоневрологического диспансера, которых вызвали врачи, девочка рассказала, что с ней случилось. 15-летняя вымогательница свою вину не признавала и со следствием не сотрудничала.

В итоге подростка поставили на профилактический учёт, а её маму привлекли к административной ответственности. Уголовное дело направлено в суд.

Текст: Валерия Антипова.

Комментарии

Рекомендуем