В Кузбассе 150 психологов принимают жалобы жителей на детей и супругов

Специалисты помогают справляться с непростыми ситуациями, возникающими в условиях самоизоляции.

В Кемеровской области 150 психологов принимают звонки жителей Кузбасса на горячие линии министерства образования и министерства соцзащиты в условиях коронавируса, сообщила пресс-служба правительства Кузбасса.

В Министерстве образования и науки Кузбасса действует телефон горячей линии 8-800-250-7212 с 8:00 до 20:00. Одновременно работает девять телефонных линий. К работе привлечен 101 психолог. Жители области могут пожаловаться на трудности с дистанционным обучением, попросить об оказании психологической помощи детям и родителям, находящимся на дистанционном обучении.

В Министерстве социальной защиты населения Кузбасса круглосуточно действует телефон горячей линии 8-800-2000-122. Одновременно психологическую помощь могут получать 12 человек. К этой работе привлечены 49 психологов.

«Граждане могут обратиться по следующим темам: утрата близкого человека; переживания, связанные с материальными затруднениями; семейные проблемы; переживания по поводу супружеского конфликта; утрата смысла жизни; насилие в семье; одиночество, депрессия и другие», — сообщила пресс-служба правительства.

Напомним, ранее мы сообщали, что в условиях самоизоляции обращаться за помощью к психологам стали жители другого сибирского региона – Томской области. Всего за несколько дней психологам позвонили десятки человек, чтобы рассказать о проблемах, которые возникли из-за ограничений в режиме самоизоляции. В основном, томичи жаловались на своих мужей и жён и других членов семей, с которыми оказалось трудно найти контакт.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем