В Кузбассе 16 фермеров держали у себя опасных коров

Владельцы получили штрафы.

В Кузбассе за истёкший период 2021 года выявили 16 фермеров, которые не ставили животным прививки. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

По данным ведомства всего было проведено 21 выездное мероприятие по проверке граждан, которые держат крупный и мелкий рогатый скот. 

«В рамках данных мероприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно: животные в хозяйстве не подвергнуты учёту и идентификации (отсутствуют бирки); животным не проведены диагностические исследования, вакцинации и обработки против заразных болезней», — сообщает Россельхознадзор.

Отмечается, что владельцы животных несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании и эксплуатации животных, а производители продуктов животноводства – за безопасность выпускаемых продуктов. Они обязаны при наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении и проводить диагностические исследования, вакцинации, а также обработку против заразных болезней.

В результате за нарушения привлекли к административной ответственности 16 человек. Также фермерам назначили штрафы.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем