В Кузбассе 200 горняков экстренно эвакуировали из шахты

Прокуратура начала проверку.

В Кузбассе около 200 шахтёров экстренно подняли на поверхность из-за задымления в шахте «Шерегешская» в Таштагольском районе. ЧП произошло около 14.30.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сотрудники ведомства начали проверку законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

«Произошло задымление. Под землей находилось около 200 человек. В настоящее время очаг задымления локализован, все люди выведены на поверхность. По предварительным данным, пострадавших нет», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В пресс-службе администрации Таштагольского района Сибдепо назвали предварительную причину задымления и сообщили, что сейчас происходит на предприятии.

«Предположительно, задымление произошло из-за проведение сварочных работ на участке. Что конкретно произошло, выяснит проверка, но возгорания не было. Поскольку есть регламент действий при внештатных ситуациях, всех горняков подняли на поверхность, никто не пострадал. На 20.00 все забои проверены, «проветрен» тот участок, где всё произошло и все остальные горизонты. Предприятие готово к запуску», — сообщили Сибдепо в муниципалитете.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем