В Кузбассе 27% учеников придут в школу в форме местного производства

16 предприятий в регионе занимаются пошивом одежды для обучающихся.

За 6 месяцев 2015 года школьную форму, изготовленную на кузбасских швейных фабриках, приобрели 27% учеников от общего количества обучающихся, сообщает бизнес-портал Кузбасса «Авант-Партнёр».

В целом, как отмечает издание, введение школьной формы положительно сказалось на развитии швейного производства в Кемеровской области. Так, только на официальном сайте Ассоциации предприятий текстильной и легкой промышленности региона сегодня числится 16 предприятий. Наиболее известные из них: ООО «Швейник» (Осинники), ООО «Сибстиль» (Ленинск-Кузнецкий), ООО «Модерн» (Кемерово), ООО «НТО Консалт» (Кемерово), ООО Торгово-Производственная компания «Статус» (Новокузнецк), ООО «Берёзка» (Новокузнецк), ООО «Сибирячка» (Новокузнецк), ООО «Беловский трикотаж» (Белово), ООО «Швейная фабрика Салаир» (Салаир).

В мае этого года предприниматель Никита Конин открыл цех по производству школьной формы на 40 рабочих мест в Прокопьевске, вложив в проект 5 млн рублей.

По словам заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерины Кутылкиной, активная работа совместно департаментом образования и науки в плане обеспечения детей школьной формой ведётся с 2011 года.

«Создана рабочая группа по рассмотрению вопроса изготовления на швейных предприятиях Кемеровской области одежды для обучающихся, удовлетворяющей запросам потребителей по качеству, дизайну и стоимости», — цитирует издание заместителя губернатора.

Отметим, что в прошлом году школьную одежду купили 30% учеников, в 2013 году — 18%.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем