В Кузбассе 46% женщинам-руководителям сложно совмещать работу и личную жизнь

При этом каждый десятый директор-мужчина считает, что женщина хорошим руководителем быть не может.

В Кемеровской области 46% женщинам-руководителям сложно совмещать работу и личную жизнь. Об этом сообщает портал по поиску работы и персонала HeadHunter.

«Каждая третья много нервничает: руководящая позиция подразумевает немалую долю ответственности, они больше подвержены переживаниям. Каждая десятая женщина-директор утверждает, что партнёры по бизнесу и контрагенты пытаются с ней заигрывать. А 9% указали, что партнёры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет женщина», — говорится в сообщении портала.

При этом большинство опрошенных мужчин-директоров считают, что  женщины-руководители ничем не уступают представителям сильного пола. А 18% карьеристов им сочувствуют, поскольку считают, что те посвятили себя работе в ущерб личному счастью. Вместе с тем каждый десятый уверен, что женщина хорошим начальником быть не может.

Мнения самих работников также разделились. Большинство сотрудников довольны работой женщин или же безразличны к полу начальника. Около трети сотрудников ни за что не захотели бы перейти работать под руководством представительниц слабого пола.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: subscribe.ru.

Комментарии

Рекомендуем