В Кузбассе 53 лже-матери пытались получить маткапитал

С начала года в выдаче сертификата отказали 89 жительницам области.

С начала года специалисты Пенсионного фонда отказали в выдаче материнского капитала 53 женщинам, которые пытались получить сертификат, будучи лишенными материнских прав. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе областного отделения ПФР.

«Основной причиной отказа выдачи сертификата на получение материнского капитала может быть   «отсутствие права на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей», а именно лишение родительских прав мамы в отношении второго ребёнка или же совершение в отношении этого ребёнка преступления. А также – отмена усыновления второго ребёнка. По этим причинам вынесено 53 отказа в выдаче государственного сертификата», — сообщили в пресс-службе кемеровского отделения ПФР.

Помимо этого, уточнили представители ПФР, есть ещё две причины, по которым женщине могут отказать в получении маткапитала – это когда она предоставляет неправильные сведения о гражданстве младенца или очередности его рождения(усыновления). По этой причине в 2018 году специалисты ПФР отказали 35 жительницам Кузбасса. Или же когда женщина уже полностью истратила материнский капитал. По этой причине в 2018 году было вынесено всего одно отказное решение. А всего сертификаты на получение средств маткапитала не смогли получить 89 жительниц области.

Напомним, по данным ПФР, размер материнского (семейного) капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей. С начала года в Кемеровской области 6682 семьи подали заявление о выдаче государственного сертификата на МСК в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. В большинстве случаев, женщины предпочитают тратить полученные от государства деньги на улучшение жилищных условий (более 12 000 заявлений в 2018 году).

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем