В Кузбассе 71-летний мужчина устроил стрельбу в центре города

Его задержали.

В Кемеровской области полицейские по горячим следам задержали мужчину, стрелявшего из ружья на улице, сообщила пресс-служба МВД.

Сегодня в дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о неизвестном, который на проспекте Металлургов выстрелил в сторону местного жителя, после чего скрылся. Пострадавших в результате инцидента нет.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа полиции по горячим следам задержала злоумышленника, которым оказался 71-летний горожанин. В ходе обыска, проведенного по месту жительства задержанного, изъято зарегистрированное охотничье ружье.

«В настоящее время мужчина доставлен в отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку. Оперативники и следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк».

Сейчас правоохранители выясняют, что побудило пожилого кузбассовца применить оружие и были ли они ранее знакомы с тем человеком, на которого он направил ружьё.

Напомним. это уже второй инцидент со стрельбой в Кузбассе с начала года. Несколько недель назад в Белове мужчина, поссорившийся со своей возлюбленной, сначала избил свою спутницу, а потом решил применить в качестве аргумента в споре огнестрельное оружие. В тот раз всё закончилось трагично: мужчина ранил убегавшую от него женщину, а потом, после попытки побега от полицейских, решил не сдаваться полиции и покончил с собой в салоне автомобиля.

Беловчане, ставшие свидетелями инцидента, расместили фотографии с места событиы в соцсети.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем