В Кузбассе 71-летний пенсионер попался на взятке в 200 рублей

Мужчина пытался подкупить инспектора ГИБДД.

В Кемеровской области перед судом предстанет 71-летний житель города Новокузнецка, обвиняемый в покушении на дачу взятки суммой в 200 рублей, сообщила пресс-служба областного СУ СК по Кемеровской области.

«Обвиняемый управлял транспортным средством, не имея полиса ОСАГО. На автодороге Бийск – Новокузнецк вблизи поселка Кузедеево Новокузнецкого района был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. Сотрудник выявил данное нарушение, в связи с чем водитель был приглашен в служебный автомобиль для составления постановления по делу об административном правонарушении. Водитель решил откупиться и предложил  сотруднику ГИБДД 200 рублей за несоставление в отношении него указанного постановления», — сообщила пресс-служба областного СК.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, сотрудник ГИБДД доложил руководству о попытке подкупа, и это вылилось в уголовное дело. Пенсионер во время следствия так и не признал свою вину.

Как уточнил Сибдепо источник в правоохранительных органах, сумма взятки, предложенной инспектору, была практически равна сумме штрафа: за управление автомобилем с просроченным полисом ОСАГО положен штраф 500 рублей, но большинство автомобилистов предпочитают платить сразу, до истечения льготного периода, 50 % от суммы штрафа – 250 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем