В Кузбассе 75-летняя пенсионерка пережила в лесу встречу с медведем

Женщина заблудилась в тайге во время сбора грибов.

В Кузбассе сотрудники полиции нашли в лесу двух грибников-пенсионеров. Мужчина и женщина провели в тайге долгое время: 78-летний пенсионер прожил в лесу пять дней,  а 75-летняя жительница Кузбасса — неделю.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области, 4 сентября в посёлке Краснобродский во время сбора грибов в тайге заблудилась 75-летняя пенсионерка. Известно, что она собирала грибы вместе с родственниками. С собой у неё были только корзинка и нож.

«В поисковых мероприятиях принимали участие полицейские, сотрудники МЧС, волонтёры поискового отряда, местные жители и охотники. На седьмой день обессилевшая пенсионерка была обнаружена в тайге. Она пояснила, что всё это время слышала поисковиков и шла на звук», — рассказали в ведомстве.

Женщина рассказала, что в тайге питалась ягодами и кореньями, а чтобы не замерзнуть, сооружала вокруг себя своеобразный кокон из сухих листьев папоротника и травы. За неделю пребывания в глухом лесу она сумела пережить встречу с медведем и рысью.

О пропаже второго грибника в полицию сообщили соседи. 5 сентября 78-летний житель Андреевки ушёл за грибами в лес и несколько дней блуждал в поисках пути домой. Утром 10 сентября в полицию позвонил сам пенсионер и рассказал, что случайно встретил троих грибников, которые и привезли его домой.

По данным ГУ МВД РФ по Кемеровской области, с начала года в органы внутренних дел поступило 63 сообщения о людях, пропавших без вести во время сбора дикоросов. В настоящее время проводятся поиски ещё четырёх грибников.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем