В Кузбассе 81-летняя пенсионерка напала на грабителей с бензопилой

Женщине удалось спугнуть преступников.

Полицейские поблагодарили за смелость 81-летнюю пенсионерку из Белова, которая решительным напором спугнула двоих грабителей, причём один из них был с бензопилой, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Женщина обратилась в полицию уже после того, как преступники ретировались. Как удалось выяснить правоохранителям, днём женщина среагировала на лай собаки в своём дворе и решила поглядеть, что происходит. Уже на выходе увидела двоих мужчин, один из которых выносил с её двора бензопилу, а другой – выкатывал велосипед внука.

«Пожилая беловчанка бросилась на грабителей буквально с голыми руками. Тем не менее, такой напор спугнул преступников и они бросились убегать, но оперативно скрыться удалось только грабителю с бензопилой, а вот его менее удачливый товарищ попался бабушке и смог ретироваться, только бросив велосипед», — уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД.

Вскоре полиции удалось задержать подозреваемых в ограблении. Выяснилось, что один из мужчин помогал пенсионерке по хозяйству, и, посчитав старушку лёгкой добычей, позвал своего приятеля выносить вещи из её дома. Теперь каждому из мужчин грозит до семи лет лишения свободы по статье «грабёж».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем