В Кузбассе аномальное тепло резко сменится отрицательной температурой и гололёдом

Похолодание ожидается сразу после выходных.

Все выходные в Кузбассе ожидается аномально тёплая для февраля погода. Но радоваться мы будем недолго: уже в понедельник в регионе станет прохладнее, сообщают синоптики. Такая резкая смена температур спровоцирует не самое приятное и даже опасное явление — гололёд.

По данным сотрудников кемеровского гидрометцентра, в субботу, 6 февраля на территории Кемеровской области ночью температура составит -14..-19, местами по югу -6..-11, днём -2..-7, местами до +4 градусов Цельсия. Ветер юго-восточный 2-7 м/с. Преимущественно без осадков, по северу местами небольшой снег.

7 февраля, в воскресенье, в Кузбассе ожидается -3..-8, местами до -13 ночью, днём -1..+4, местами до +9 градусов Цельсия. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный ночью 2-7 м/с с порывами до 12 м/с, днём 6-11 м/с с порывами до 18 м/с. Ночью преимущественно без осадков, днём небольшой, умеренный снег, мокрый снег, местами метели.

В понедельник, 8 февраля, ночью температура составит -2..-7, местами до -12, днём 0..-5, местами по югу до +3 градусов Цельсия. Ветер южный 5-10 м/с с порывами до 15 м/с. Ожидается снег, мокрый снег, гололёдные явления.
«При перепадах температур в вечерние и утренние часы вероятность образования гололёдных явлений наиболее высока. При наличии снежных отложений и гололёдных явлений на проезжей части выбирайте более низкую скорость движения, которая позволит вам сохранить контроль над транспортным средством», — напомнили водителям в УГИБДД по Кемеровской области.
Кроме этого, быть внимательными и осторожными следует и пешеходам. Важно переходить дорогу только в специально отведённых для этого местах, при этом, не забывая убедиться, что водители транспортного средства вас увидели и пропускают.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем