Александр Невский спас кузбасского ребёнка от падения из окна

Двухлетняя девочка не выпала с 4-го этажа благодаря усилиям охранника с напарником.

Трагедия чуть не произошла на одной из улиц Прокопьевска, где бдительные горожане заметили двухлетнюю девочку стоящую на подоконнике открытого окна 4-го этажа. На место были вызваны полицейские, но ещё до их прибытия в дело вмешались частные коллеги правоохранителей.

«Экипаж одного из ЧОП города, заметив в окне 4 этажа ребенка, немедленно приступил к действиям. Один охранник остался внизу у дома, его напарник поднялся на этаж. С помощью жильцов соседних квартир он попал в жилище, где находилась малышка, и снял ее с подоконника. Прибывшие полицейские выяснили, что 2-летняя девочка осталась дома с отцом, пока ее мать ушла на работу. Однако мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, уснул, оставив дочь без присмотра», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

В отношении нерадивого родителя, отделавшегося лёгким испугом, был составлен административный протокол.  Случись трагедия, мужчине грозило бы уголовное преследование.

Ну а со спасителями девочки встретилось руководство прокопьевской полиции. Охранники  ЧОП Александр Невский и Максим Кириллов за своё неравнодушие и гражданскую позицию были отмечены благодарственными письмами.

Текст: Сергей Ищенко.
Фото: https://pixabay.com/; ; пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу

Комментарии

Рекомендуем