В Кузбассе арестовали краны спиртового комбината

В суд обратился Ростехнадзор.

В Мариинске Ростехнадзор обратился в суд после того, как выяснил, что краны бывшего Мариинского спиртового комбината используются с нарушениями, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Выяснилось, что после признания ООО «Мариинский спиртовый комбинат» банкротом в данной организации было открыто конкурсное производство, в ходе которого имущество предприятия было выставлено на торги. В результате проведённых торгов всё имущество ООО «Мариинский спиртовый комбинат», в том числе гусеничный кран ДЭК-251 и автомобильный кран КС-2561-К, перешло к индивидуальному предпринимателю Алексею Шишкину.

«По результатам проверок эксплуатации указанных кранов, относящихся к опасным производственным объектам, выяснилось, что в нарушение действующего законодательства отсутствует их регистрация в реестре опасных производственных объектов, а также надлежащая постановка на соответствующий учёт. При этом отсутствует как заключение экспертизы промышленной безопасности о возможности продления нормативного срока эксплуатации кранов, так и паспорт с руководством по эксплуатации кранов», — сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях, судья посчитал правильным назначить административное наказание в виде административного приостановления эксплуатации кранов на срок 90 суток, исчисляя срок в отношении гусеничного крана ДЭК-251 с 7 октября, а в отношении автомобильного крана КС-2561-К – с 12 ноября 2020 года.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем