В Кузбассе арестовали мужчину, который пытал пасынка утюгом

Ребёнок получил сильные ожоги.

В СК и МВД ведётся расследование обстоятельств случая с пытками 11-летнего мальчика раскалённым утюгом. Об этом ранее сообщала редакция Сибдепо. Отчим несколько раз прижигал руки, ноги и тело пасынка раскалённым утюгом. Инцидент произошёл в начале апреля.
Против 32-летнего мужчины за истязания над несовершеннолетним возбудили уголовное дело. Решался вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, обвиняемого решено арестовать.
«Прокурором Новокузнецкого района поддержано ходатайство следователя следственного комитета об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Новокузнецкого района, который истязал малолетнего ребенка 2010 года рождения путём неоднократного прижигания горячей поверхностью утюга верхних и нижних конечностей, причинив ему ожоги мягких тканей правого бедра, правой голени, области левого коленного сустава, левой голени, правой кисти. Судом Новокузнецкого района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в ведомстве.
Напомним, издевательства над ребёнком покрывала мать мальчика. Она знала о ситуации и не обратилась в полицию. Кроме того, при появлении ожогов женщина не вызвала скорую помощь.
Тревогу забили учителя в школе, после того, как учащийся перестал ходить на уроки. Они обратились в полицию. Прибывшие полицейские по месту жительства заметили ожоги на теле ребёнка. Отмечается, что до этого момент семья уже состояла на профилактическом учёте.

«Ранее женщина была лишена родительских прав в отношении двух других своих детей, на протяжении двух лет семья состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел, в 2016 году была снята с него», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем