В Кузбассе арестовали шашлычку

У владельца есть десять дней, чтобы не потерять заведение.

В Прокопьевске арестовали кафе. Индивидуальный предприниматель, владеющей шашлычной, задолжал Комитету по управлению муниципальным имуществом Прокопьевска. Общая сумма задолженности составила 260 тысяч рублей. В связи с этим в отношении владельца было составлено исполнительное производство, которое находится на исполнении у судебных приставов.

Владелец кафе был ознакомлен с исполнительным производством и сроками добровольного исполнения. Однако он не погасил задолженность вовремя. В результате судебные приставы выехали по адресу шашлычной и арестовали здание шашлычной.

«Кафе собственнику оставили на ответственное хранение с правом пользования, поэтому заведение пока работает в штатном режиме. Однако оно находится под арестом. Если в течение десяти дней задолженность не будет закрыта, то имущество передадут на реализацию. Кафе закроется и будет выставлено на торги. Предварительно его стоимость оценили в 700 тысяч рублей», — рассказали корреспонденту онлайн-журналу Сибдепо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В ведомстве также отметили, что руководитель организации предупреждён об уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Ранее Сибдепо писал, что в Кузбассе приостановили деятельность опасной кондитерской. В ходе проверки специалисты обнаружили в ней многочисленные нарушения санитарно-эпидемологических требований. Самым грубым нарушением оказалось то, что во всех производственных помещениях обнаружили живых и павших тараканов, мух, а также следы жизнедеятельности грызунов.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем