В Кузбассе аварийный дом не могут снести восемь лет

И не планируют сносить в ближайшее время.

В Кузбассе жительница Прокопьевска имеет жильё в аварийном доме по адресу переулок Перевальный 40, однако жить в квартире не может. О своей ситуации прокопчанка рассказала в соцсети, на странице губернатора Кузбасса.

По словам девушки реализацию программы переселения она ждёт уже более восьми лет, с 2013 года. Расселение жителей из аварийного дома по графику назначено на 2025 год, однако жить в помещении сложно. Горожанка сообщила, что барак находится в крайне удручающем состоянии и опасен для проживания.

«Я вынуждена снимать комнату, так как мне просто негде жить. Ждать 2025 года? Нет стены и крыши! У меня в этом доме соседка и бабушка выживают! Нет воды. Зимой там можно замёрзнуть!», — написала девушка.

Прокопчанка добавила, что некоторых жителей соседних бараков уже переселили.

Как сообщили в администрации Прокопьевска, дом, расположенный по адресу переулок Перевальный 40 числится аварийным и подлежащим сносу с 2012 года. Однако дом до сих пор не снесли и не снесут в ближайшее время.

«В настоящее время в администрации города Прокопьевска сформирован список многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу после 01.01.2012 года. Дом по по адресу переулок Перевальный 40 числится в данном списке — 10. В программе на расселение до 2025 года», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем