В Кузбассе автобус с детской спортивной командой попал в ДТП, есть жертвы

Авария произошла в Новокузнецком районе.

В Новокузнецком районе произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детскую спортивную команду и легкового автомобиля, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

По данным ведомства, авария произошла 7 февраля в 18:45 на 213 километре автодороги «Бийск – Мартыново – Кузедеево — Новокузнецк» в Новокузнецком районе, где столкнулись автомобили «Лада Калина» и автобус «Хендай Гранд Старекс».

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Лада» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с минивэном «Хендай», который перевозил детскую спортивную команду из Магадана, возвращавшуюся с соревнований и направлявшуюся в аэропорт Спиченково города Новокузнецк. В результате водитель «Лады» от полученных травм скончался на месте. Еще семь человек – пассажиров «Хендай» — были доставлены в больницу для обследования», — сообщает ГУ МВД.

В настоящее время полицейские работают на месте автоаварии и устанавливают все обстоятельства ДТП.

По факту ДТП начали доследственную проверку сотрудники СК. Пресс-служба областного управления СК сообщает, что дети, пострадавшие в аварии, в основном получили лёгкие травмы – ушибы и ссадины.

Напомним, это не единственное ДТП с участием детей-спортсменов на территории Кузбасса за последние годы. 7 августа 2016 года  страшная авария произошла на трассе Кемерово – Ленинск-Кузнецкий: у микроавтобуса Hyundai во время движения на большой скорости лопнуло правое заднее колесо, водитель потерял управление и съехал в кювет, сбив дорожное ограждение. В салоне находились девять пассажиров. Один из них, 17-летний кемеровчанин, погиб на месте, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Спустя время один из госпитализированных спортсменов скончался в больнице».

В ходе расследования выяснилось, что водитель микроавтобуса ехал со скоростью более 130 км/ч. Также правоохранители установили, что колесо у Hyundai лопнуло во время обгона, а у 18-летнего водителя автобуса не было водительского удостоверения категории «D» (была категория «В»). Кузбассовец сел за руль по просьбе отца — индивидуального предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками. Виновник ДТП получил 3,5 года в колонии-поселении.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем