В Кузбассе автомобилист сбил пешехода и перевернулся

Авария произошла в Мариинске.

В Кузбассе окончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Мариинска. Его обвиняют в «Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Напомним, авария произошла рано утром 23 января 2019 года. Около 6:30 водитель автомобиля ВАЗ-2112 сбил женщину, которая стояла на обочине на улице Котовского. После этого транспортное средство перевернулось.

«Было установлено, что мужчина совершал обгон, его машину занесло, в результате чего он не справился с управлением и совершил наезд на 42-летнюю женщину. После этого транспортное средство съехало в кювет и перевернулось. Женщина получила черепно-мозговую травму и множественные переломы. Также выяснилось, что мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Вред здоровью, причинённый женщине в результате аварии, был оценён как тяжкий. Следствием было установлено, что автомобилист нарушил несколько пунктов ПДД – пьяное вождение, движение по тротуару и несоответствующая скорость.

Сейчас материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем