В Кузбассе бабушка держала на верёвке непослушного внука

Таким образом ребёнка наказывали.

В Кузбассе 52-летнюю жительницу Промышленновского района обвиняют в истязании несовершеннолетнего ребёнка. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области. Женщина жестоко наказывала 12-летнего внука и держала его на верёвке.

«За любые провинности наказывала 12-летнего внука тем, что привязывала его к предметам мебели. О непростой ситуации в семье узнал сотрудник полиции, который работал по заявлению соседей о краже. В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший с братом и сестрой воспитывается бабушкой и дедушкой, поскольку мать лишена родительских прав2, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала полностью. При этом официально она не являлась опекуном внука. Опеку взял на себя её супруг, дед мальчика, но он утверждал, что ничего не знал о мерах воспитания супруги.

«В ходе предварительного следствия потерпевшему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, экспертами установлено, что мальчик к фантазированию не склонен. В органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Мужчина написал заявление на отказ от опеки», — пояснили в СУ СК по Кузбассу.

В настоящий момент всех детей изъяли, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем