В Кузбассе бабушка и трое детей погибли в пожаре

Сотрудники СК возбудили уголовное дело по этому поводу.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, при котором погибли четверо жителей города Гурьевска, в том числе трое детей, сообщила пресс-служба областного СК. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По данным следствия, в ночь на 4 февраля около 03.00 следователям поступило сообщение, что в частном доме в городе Гурьевске после тушения пожара обнаружены тела 69-летней женщины, а также троих детей в возрасте 11- и 12 лет.

«По предварительной версии, 37-летняя жительница города Гурьевска ушла на работу в ночную смену, оставив в доме 12-летнюю дочь и 11-летнего сына под присмотром 69-летней бабушки. Позже к детям пришла в гости 11-летняя соседка, осталась у них ночевать. Семья полная, благополучная, на профилактических учетах не состояла», — сообщает пресс-служба СК.

Ночной пожар в частном доме заметили соседи, они же и вызвали пожарных, которые при обследовании дома обнаружили в своих кроватях тела пенсионерки и детей. По предварительным данным, очаг располагается на кухне, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки.

Сотрудники СК в рамках расследования уголовного дела будут проводить ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую по установлению причин смерти погибших, пожарно-техническую по определению причин пожара.

Напомним, совсем недавно похожий пожар произошёл в другом кузбасском городе, Киселёвске. Там при пожаре в частном доме погибли пожилые брат и сестра, а также девятилетняя девочка, внучка пенсионерки. Ещё одной девочке удалось спастись.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем