В Кузбассе банкротят шесть угольных предприятий одновременно

Объёмы грядущих сокращений работников пока неизвестны.

В Кемеровской области процедуру банкротства проходят шесть угледобывающих компаний одновременно. Об этом «Сибдепо» рассказали в Министерстве угольной промышленности Кузбасса.

«Процедура банкротства начата в отношении «Шахты «Заречной», «Шахты «Алексеевской», «Разреза «Инского»,  «Шахтоуправления Карагайлинского», ООО «Краснобродский Южный» и ООО «Ровер». Они составляют примерно 6% от всех угольных предприятий Кузбасса», — сообщили представители профильного министерства.

При этом «Сибдепо» пояснили, что пока не готовы сказать, сколько человек могут остаться без работы в результате этих процессов, так как этапы банкротства занимают достаточно много времени.

При этом в ведомстве отметили, что снижения добычи и реализации угля не ожидается.

«Мы предполагаем, что показатель добычи в 2021 году будет на уровне этого года: 220-230 миллионов тонн. Однако возможен и некоторый рост», — сообщается в ответе Минуглепрома.

Также регион успешно пользуется квотой на льготный вывоз угля в восточном направлении от РЖД: из 53 миллионов тонн по ней вывезли уже 45. Согласно информации сайта «КоммерсантЪ», в следующем году компания предоставит льготы на такой же объём провозимого угля.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем