В Кузбассе «бараноборцы» подняли «на уши» местные власти

Там и правда есть нарушения.

Жители посёлка Мокроусовский, похоже, приобретают всё больше шансов победить в упорной борьбе против фермеров-овцеводов, которые, по словам местных, своим скотоводческим бизнесом создают немыслимое зловоние и загрязняют всё вокруг.

Напомним, совсем недавно обращение жителей небольшого села Мокроусово в Топкинском районе появилось в соцсетях. Жители села недовольны тем, как фермеры-овцеводы, которые поселились в селе, ведут своё хозяйство. По словам местных жителей, на замечания соседей владельцы большого стала овец реагируют хамски, а, между тем, нечистоты от животных подтапливают дороги и кладбище, создают вонь.

Прокуратура уже выезжала и осматривала Мокроусово, не подтвердились сведения о том, что на кладбище топит в нечистотах могилы ветеранов, в остальном же сотрудники прокуратуры с местными жителями согласны – на ферме есть санитарные нарушения, которые нужно устранять.

Но жители села решили бороться за свои права дальше и обратились уже к губернатору Кузбасса. И тут уже не выдержал глава Топкинского муниципального округа и лично поехал проверять, почему жителям Мокроусовского так не нравится вонь и есть ли она. И, судя по всему, был впечатлён, так как в Instagram главы района появилось обещание решить все вопросы, которые волнуют местных жителей,

«Сегодня после опубликованного обращения жителей пос. Мокроусовский еще раз выехал на место, чтобы поговорить с ними. Встретились со Степановым Валерием Викторовичем, который записывал видеообращение. Ни один из вопросов без ответа не оставим, постараемся найти решения для всех проблем, которые волнуют жителей поселка. Следующая встреча состоится 10 июня», — сообщил Сергей Фролов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем