В Кузбассе бардов помянут песнями

В “Томской писанице” пройдёт трёхдневный фестиваль авторской песни.

С 14 по 16 августа в музее-заповеднике «Томская Писаница» состоится VII-й межрегиональный фестиваль авторской песни памяти Николая Смольского «Спас на Томи». В нём примут участие авторы и исполнители из Томска, Новосибирска, Красноярска, Горно-Алтайска, Москвы, Челябинска и Кемеровской области.

«Главными целями предстоящего фестиваля являются привлечение молодёжи к поэтическому и песенному творчеству, сохранение и приумножение исторического и культурного наследия Кузбасса, а также поддержка и развитие авторской песни», — подчёркивают организаторы.

Начнётся фестиваль в пятницу в 21 час на площадке возле храма-часовни. Здесь пройдёт заупокойная лития и концерт памяти ушедших бардов «Уходя, оставить свет, это больше, чем остаться». Продолжится вечер песнями у костров на поляне праздников «Гитара по кругу».

В субботу,15 августа, с 12 часов на центральной сцене музея начнётся концерт, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Барды о войне», здесь же состоится и конкурсный концерт «Поющие на спас».

Свои таланты продемонстрируюи и юные исполнители: на площадке «Сказка» с 14 часов будет проходить детский конкурсный концерт.

Завершится день гала-концертом лауреатов фестиваля, который начнётся в 21 час.

В воскресенье, 16 августа в 12 часов на центральной сцене музея-заповедника начнётся концерт почетных гостей. Так, зрители смогут услышать томича Романа Ланкина — лауреата 2-го Канала (2002) и Грушинского фестиваля (2004), челябинца Анатолия Киреева – лауреата Ильменского (1989) и Грушинского (1989) фестивалей, дипломанта Всесоюзного фестиваля в Киеве, Ирину Оищенко из Горно-Алтайска — автор песни «Писаница», «Спас на Томи» и многих других.

14 августа входная плата в музей-заповедник составит для взрослого человека 150 рублей, для ребёнка — 100; 15 и 16 августа взрослый билет будет стоить 250 рублей, детский — 150.

Фото: пресс-служба музея-заповедника "Томская писаница".

Комментарии

Рекомендуем