В Кузбассе «бедные» чиновники не могут решить элементарную проблему

Жительница одного из городов бьёт тревогу.

Ольга из посёлка Чебалсу, что на территории Междуреченска, пожаловалась, что на одной из улиц напрочь отсутствует освещение, и это может быть опасно. Власти говорят, денег нет. Но, по словам женщины, такое она слышит на протяжении 15 лет.

На платформе «Кузбасс Онлайн» женщина рассказала, что в Чебалсу большой участок дороги от второго переезда до улицы Логовой не освещён. Ольга отметила, что вдоль проезжей части стоит много столбов, но ни на одном из них нет прожекторов. По её словам, она много лет «не может достучаться до администрации города». Беря во внимание, что по дороге часто ходят дети, женщина буквально умоляет о помощи.

«В администрацию писала заявление, но говорят одно и тоже, что нет финансирования, и это каждый раз, каждый год. У всех есть дети, ждут какого-нибудь несчастного случая, как у нас это всегда бывает в государстве? Потом принимают меры! У нас много бездомных собак, в темноте, когда идёшь, вообще не знаешь, чего ожидать. По краю дороги с обеих сторон растут деревья, можно сказать лес. Куда ещё можно обратиться, чтобы нас услышали?» — спрашивает она.

В ответ на обращение поступил довольно привычный ответ о нехватке денег:

«МКУ «УБТС» сообщает, строительство линии освещения на данном участке не может быть выполнено, так как​ в сводном перечне расходов по текущему ремонту и содержанию освещения объектов внешнего благоустройства за счет местного бюджета данная статья расходов не была включена на 2021 г. Данный вопрос будет рассмотрен при планировании бюджета на 2022-2024 гг. Опоры, расположенные на улице Логовая, находятся на балансе АО «Электросеть» и МКУ «УБТС» не принадлежат».

Женщину такой ответ не устроил, и она пообещала, что обратиться в инстанции выше:

«2022-2024 вы серьёзно? Нет средств, чтобы повесить или сделать фонари хотя бы через столб? И это всё мы слышим на протяжении лет 15 точно. И опять завтраками кормите, что, может быть, распланируете на бюджет 2022-2024 года. Смех и грех. Получается, что проблема есть, а решения нет. В таком случае буду писать ещё в инстанции выше!»

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем