Кузбассовец хотел вернуть долг, а в итоге потерял все деньги

В Кузбассе бедные семьи могут получить до 30 000 в июле

Об этом сообщила ПФР.

В России некоторые семьи смогут в июле получить от государства выплаты почти в 30 000 рублей, сообщает АБН со ссылкой на ПФР.  Речь идет о новых социальных выплатах, которые предоставляются малообеспеченным семьям на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Такая мера поддержки была введена в апреле 2022 года и многие уже получили такие пособия, но остались еще те семьи, которые по тем или иным причинам еще не обратились за выплатой.

Рассчитывать на такие деньги вправе семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, установленного в регионе, и если родители проходят по имущественным требованиям, которые предъявляет ПФР.

Если они подадут заявление на оформление пособия в июле, то в случае одобрения Пенсионным фондом России денежные средства придут сразу за четыре месяца: апрель, май, июнь и июль. Как правило, на рассмотрение заявления уходит порядка 20 календарных дней. Размер выплаты составляет 50% от регионального детского прожиточного минимума и в среднем равен 6750 рублям. Следовательно, за 4 месяца семьи получат примерно от 25 000 до 30 000 рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp