В Кузбассе бедолага украл сломанное авто и замучался

И друга замучал.

В Прокопьевске сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленника, который совершил ДТП на краденом автомобиле, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Причём в момент аварии машина была сломана.

В отдел полиции обратился 30-летний прокопчанин, который сообщил, что с парковки перед его домом волшебным образом исчезла старенькая сломанная машина, ВАЗ-2110. Сумма причиненного ущерба составила 30 000 рублей.

В итоге украденную машину обнаружили разбитой во дворе частного дома, а 19-летнего владельца дома заподозрили в краже авто, который сообщил подробности трудного преступления.

«Злоумышленник сообщил своему другу, будто купил автомобиль, и попросил отбуксировать транспорт до дома, так как он был неисправным. Однако во время поездки порвался буксировочный трос, и «десятка» на ходу совершила наезд на опору уличного освещения. Злоумышленник решил разобрать автомобиль на запчасти и продать их, но не успел, так как был задержан полицейскими», — сообщили в ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, в уголовном деле друг угонщика, которого обманули, проходит как свидетель, а вот самому прокопчанину грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, как отметили в ведомстве, юноша уже был судим и отбывал наказание. Автомобиль вернули владельцу.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем