В Кузбассе беременная убийца хотела избежать наказания и сдала двоих соучастников

Женщина думала, что они возьмут вину на себя, но всё пошло по-другому.

Суд вынес обвинительный приговор троим жителям Анжеро-Судженска, которые в октябре 2018 года коллективно убили своего знакомого.

Как сообщает областной следком, осуждённые распивали алкоголь в квартире одного из них в компании 51-летнего местного жителя. Последний во время застолья оскорбил хозяина дома нецензурной бранью, на фоне чего между мужчинами разгорелся конфликт.

«25-летний мужчина заступился за 45-летнего хозяина дома. Мужчины вдвоём стали избивать обидчика. К конфликту подключилась женщина, она несколько раз ударила потерпевшего ножом в спину. После чего осуждённые по очереди нанесли мужчине удары ножом, металлической шумовкой, фрагментом металлического арматурного стержня. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте», — уточняют в ведомстве.

После преступники договорились скрыть следы убийства: они вымыли полы, забелили стены, а тело сбросили в погреб.

«Через несколько дней 34-летняя женщина специально рассказала знакомым о совершённом убийстве, только о своём участии она промолчала. Они сообщили в полицию. Примечательно, что женщина была беременна от 25-летнего осуждённого и считала, что он возьмёт всю вину на себя, однако она ошиблась», — добавляют в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Со следствием обвиняемые сотрудничали. В итоге женщине было вынесено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, 45-летнему мужчине – 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, а 25-летнему мужчине – 15 лет 15 дней лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем