В Кузбассе беспощадно штрафуют за мытьё авто на природе

Жители, не стесняясь, загоняют машины в водоёмы региона.

Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка и Кемеровский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания провели совместный рейд на берегу реки Томь. Как результат – многочисленные нарушения и штрафы.

В региональном Министерстве природы сообщили, что в ходе обследования водоохраной зоны реки Томь установили автовладельцев, которые мыли свои транспортные средства в прибрежной полосе реки. На нарушителей составили протоколы об административном правонарушении. В соответствии с КоАП РФ (ст.8.42) им грозит штраф до 4 500 руб. Отметим, что это размер наказания для граждан. Что касается юрлиц, то здесь штраф существеннее – до 400 тыс.руб. С начала сезона, по информации Минприроды Кузбасса, на рассмотрении находятся десятки административных дел.

Жалобы на мытьё автомобилей в водных объектах Кузбасса всё чаще стали появляться в соцсетях. Очевидцы публикуют фото и видео, как жители региона, не стесняясь, загоняют транспортные средства в водоёмы. Вот лишь некоторые снимки, которые некоторые время назад попали в социальные сети.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Инцидент Кузбасс ВК и Instagram, https://www.instagram.com/minprirody_kuzbassa/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем