В Кузбассе без вести пропал 10-летний мальчик

А потом нашёлся.

В Белове полицейские оказали содействие в установлении места нахождения без вести пропавшего 10-летнего мальчика, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В дежурную часть обратилась мама мальчика. Женщина рассказала, что несколько часов назад она вместе с сыном отправилась на поляну в районе поселка Старобелово собирать дикорастущую землянику, и там мальчик ушёл в неизвестном направлении. Найти ребенка своими силами горожанке не удалось, поэтому она обратилась за помощью в полицию.

«Ориентировка с приметами ребенка была передана нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации, и размещена в социальных сетях. В результате проведенных мероприятий место нахождения мальчика было установлено: оказалось, он гулял на улице и не хотел возвращаться домой, поскольку не стал помогать собирать ягоду и ушел без разрешения. Как только от сверстников школьник услышал, что его разыскивают мама и полицейские, сам пришел домой», — сообщили в ГУ МВД.

Сотрудники полиции провели со школьником профилактическую беседу о возможных трагических последствиях подобного поведения и порекомендовали всегда ставить в известность о своих планах маму.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем