В Кузбассе без вести пропавшего ребёнка нашли в необычном месте

Причём девочка пришла туда сама.

В Кузбассе в субботу, 17 апреля, без вести пропала семилетняя девочка. По тревоге на поиски ребёнка поднялись волонтёры и полиция, в итоге пропавшую нашли, но совсем не там, где она даже теоретически могла находиться.

В полицию Новокузнецка обратилась мама девочки. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, женщина позвонила около 12.00 и сообщила, что полчаса назад ушла из дома и пропала ее 7-летняя дочь. Самостоятельные поиски результата не дали. Женщина рассказала полицейским, что девочка могла пешком отправиться к бабушке, которая проживает в Заводском районе Новокузнецка.

Сотрудники полиции развернули масштабные поисковые мероприятия. В них принимали участие инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска. Ориентировка с приметами ребенка была передана нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. К поискам также подключились волонтеры поискового отряда.

«В результате около 17:00 инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку, находящаяся на охране порядка в Новокузнецком цирке в Центральном районе города, где сегодня была организована бесплатная праздничная программа в честь Всемирного дня цирка, заметила девочку в группе детей. Сотрудник полиции сразу связалась с дежурной частью. Вскоре малышка была передана маме», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Предварительно установлено, что противоправных действий в отношении ребенка не совершалось.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем