В Кузбассе без вести пропавший подросток найден мёртвым

Возбуждено уголовное дело.

В Тайге 20 октября около 16:15 обнаружили тело без вести пропавшего 16-летнего подростка. Как сообщили в областном Следкоме, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В ведомстве отметили, что накануне подросток распивал алкоголь с друзьями. Затем он позвонил родителям и попросил забрать его домой. Они договорились о месте встречи, но когда родители приехали туда, мальчика не было. Тогда они начали самостоятельные поиски, а после обратились в полицию.

«На следующий день тело подростка без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено в искусственном водоёме другого города. Предварительно установлено, что следов волочения к водоёму нет», — рассказали в пресс-службе СУ СК РA по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что подросток учился в колледже и воспитывался в полной семье, которая не состояла на профилактических учётах.

В рамках расследования будут изучены причины и условия, которые способствовали преступлению. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем