В Кузбассе бездомная собака погрызла ногу ребёнка

Инцидент произошёл в Новокузнецке.

Беспризорные собаки в южной столице Кузбасса продолжают терроризировать местных жителей. Так, очередной случай нападения произошёл накануне, 13 апреля. О случившемся мама ребёнка рассказала в местном паблике в соцсети.

По словам горожанки, пёс напал на ребёнка возле магазина в Орджоникидзевском районе.

«Огромная просьба к властям! Решите проблему с собаками! В Орджоникидзевском районе нельзя спокойно ходить по улице! Вот так мою дочь сегодня укусила собака возле магазина!»- пишет мама пострадавшей девочки.

В настоящий момент местные власти признают ситуацию катастрофической, так как по закону служба по отлову и стерилизации не может избавить город от собак на улице, приюта нет, а отстрел и усыпление запрещены. Фирма по отлову «ОБЖ», с которой мэрия Новокузнецка с марта 2021 года заключила контракт, лишь ставить прививки отловленным собакам, стерилизует их и выпускает вновь на улицы города.

Особенно много бездомных животных в отдалении от Центрального района города. Большие стаи собак можно встретить в Кузнецком, Орджоникидзевском, Куйбышевском районах города, а также на улице Доз в Центральном районе Новокузнецка.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем