В Кузбассе бездомный пенсионер пытается выбить пенсию по инвалидности у властей

Но власти утверждают, что положенные 3000 рублей он получает.  

Житель Кузбасса рассказал в социальных сетях о своей проблеме. 66-летний инвалид 2 группы и пенсионер, по его словам, не может получить ни пенсию по инвалидности, ни квартиру. Также мужчина рассказал, что у него нет своего дома, и он является бывшим воспитанником школы-интерната в Мариинске. При этом, у пенсионера нет никаких родственников. На данный момент, он проживает в Топках, но не имеет прописки. В связи с этим, горожанин просит помочь ему с временной пропиской для оформления инвалидной пенсии.

В администрации Топкинского МО пенсионеру сообщили, что в настоящее время он проживает в благоустроенной трехкомнатной квартире, арендуя одну из комнат, но временно зарегистрирован по другому адресу. Представители мэрии в социальных сетях предоставили информацию об обоих адресах в открытом доступе. Также в мэрии отметили, что ему выплачивается и пенсия по инвалидности в размере “ЕДВ 3164,22 рубля”. Все перечисленное относится к персональным данным, которые незаконно раскрыли, отвечая на вопрос мужчины.

А проблему с жильем инвалида представители власти пытались решить оформлением мужчины в дом-интернат.

“Вам неоднократно предлагали оформиться в дом-интернат, но получен категорический отказ (подтверждено письменно). На сегодняшний день Ваша очередь на получение жилого помещения №44. Жилое помещение будет предоставлено Вам по мере приобретения за счет средств федерального и областного бюджетов. Приобретение жилых помещений осуществляется путем проведения электронных аукционов и запланировано на июль 2022 г. По результатам проведения аукциона заключаются муниципальные контракты на приобретение жилых помещений”, — заявили в администрации.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp