В Кузбассе бизнесмен получил штраф за продажу пельменей и котлет без маркировки

Нарушения выявили сотрудники прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в торговой точке на улице Мира в Анжеро-Судженске. Там они обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, в магазине продавали продукцию, у которой не было маркировочных ярлыков. Речь идёт о куриных окорочках, весовых мантах, котлетах и пельменях.

«В связи с этим невозможно идентифицировать пищевые продукты путём сравнения наименования и назначения продукции, указанных в маркировке на потребительской упаковке и в товарно-сопроводительной документации, оценить сроки годности», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

В ходе проверки бизнесмен снял эту продукцию с реализации в добровольном порядке. Кроме того, у продавца торговой точки не было при себе личной медицинской книжки.

В итоге суд установил, что индивидуальный предприниматель допустил грубые нарушения обязательных требований законодательства в области обращения пищевых продуктов и «создал угрозу возникновения и распространения массовых заболеваний (отравлений), в том числе острых кишечных инфекций, пищевых токсикоинфекций».

Владельца торговой точки привлекли к административной ответственности. Бизнесмену назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Решение может ещё быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем