В Кузбассе бизнесмена оштрафовали за фирменные галоши

Саму обувь конфисковали.

В Мариинске в предпринимателя изъяли галоши после того как выяснилось, что он продаёт немаркированную обувь, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда. В Мариинский городской суд Кемеровской области на рассмотрение поступило дело об административном правонарушении, возбуждённое Мариинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Кемеровской области.

За обнаруженные территориальным отделом Роспотребнадзора в одном из магазинов Мариинска подготовленных к продаже 39 немаркированных пар галош из полимерных материалов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, предпринимателю назначен штраф в размере 5 тысяч рублей с конфискацией выявленной контрафактной обуви на сумму 9 250 рублей.

Во время очередной проверки сотрудники Роспотребнадзора установили, что в торговом зале одного из магазинов Мариинска на реализации находятся 39 пар немаркированных галош из полимерного материала этиленвинилацетат (ЭВА), в отношении которых с 1 июля 2020 года в соответствии с требованиями действующего законодательства запрещена продажа без обязательной маркировки средствами идентификации (кодом Data Matrix).

В итоге суд Рпризнал предпринимателя виновным в совершении правонарушения и наказал штрафом в размере 5 000 рублей.

«Одновременно с этим в качестве дополнительного вида наказания постановлено конфисковать предметы административного правонарушения: 39 пар галош «Леопард», «Корнетто», «LORD» и «Колорит», общая стоимость которых на момент подготовки к реализации составляла 9 тысяч 250 рублей», — сообщает пресс-служба Маринского городского суда.

Напомним, ранее мы сообщали, что в 2020 году емеровские таможенники выявили контрафактные товары на сумму более 11 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Кемеровской таможни. Всего было выявлено, совместно с правоохранителями, более семи тысяч единиц контрафактной продукции на внутреннем рынке Кузбасса. Основными группами контрафактных товаров являлись товары легкой промышленности (одежда, обувь, головные уборы, сумки, носки) торговых марок «Adidas», «Nike» «Reebok», «Puma», табачные изделия «Marlboro», алкогольная продукция, кофе «Jacobs».

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем