×

В Кузбассе бойцы отряда «Кедр» раскрыли суперрецепт «Ризотто по-спецназовски»

И это реально вкусно.

Кузбасские бойцы спецназа ФСИН добавили свой оригинальный рецепт «полевого» блюда во всероссийскую книгу кулинарии «Готовь как спецназ», сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН. Выпуск посвящен 35-летию со Дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России.

Рецептом вкусного ризотто, которое можно приготовить в полевых условиях, сотрудник отряда специального назначения «Кедр» ГУФСИН Кузбасса Вадим Гафиятов. Мужчина не только отлично служит, но и не стеснятся показывать на работе свои кулинарные таланты.

Своё «Ризотто по-спецназовски» он приготовил для коллег в полевых условиях, во время соревнований по практической стрельбе среди спецподразделений силовых ведомств региона. А для дополнительного антуража дал разным этапам приготовления ризотто «спецоперационные» обозначения.

Итак, для «Ризотто по-спецназовски» нужны по 500 граммов свинины и говядины, 2 средних помидорки, крупный огурец, головка репчатого лука, небольшой пучок зеленого лука, укроп и петрушка, соль, перец, травы, оливковое масло для обжарки. А вот рис лучше всего брать специальный для ризотто (например, арборио) — 400 граммов.

Способ приготовления

1. Подготовка к операции. Нарежьте свинину и говядину кубиками среднего размера. Они должны быть ровными, как построение перед началом задания. Помидоры и огурцы измельчите на аккуратные кубики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук, укроп и петрушку — мелко порубите.

2. Штурмовая фаза. Разогрейте казан с оливковым маслом, забрасывайте лук репчатый  и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте до образования румяной корочки.

3. Интенсивная работа. Добавьте рис на сковороду к мясу и тщательно перемешайте, чтобы он впитал вкусы масла и сока мяса. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте горячую воду или бульон, контролируя, как рис набухает и впитывает жидкость. Важно поддерживать равномерную жидкость в процессе приготовления.

4. Завершающий аккорд. Когда рис станет почти готовым, добавьте помидоры, огурцы и специи. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить ещё несколько минут. В самом конце добавьте зелень: зелёный лук, укроп и петрушку. Они придадут особую свежесть вашему блюду.

5. Успешное окончание операции. Погасите огонь и дайте ризотто настояться под крышкой ещё несколько минут.

Текст: Матвей Романов.
Фото: ГУ ФСИН по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp