В Кузбассе более полутора тысяч жителей остались без воды

А также детские сады и котельные.

Коммунальная авария произошла в Мариинске накануне, 12 января. Из-за происшествия на водонапорной башне без воды остались 1600 жителей, три детских сада и пять котельных. Об этом в своём instagram написал глава Мариинского района Александр Кривцов.

Подробности инцидента и причины произошедшего не уточняются, однако коммунальщики смогли оперативно восстановить водоснабжение.

«Благодаря оперативным и слаженным действиям бригады НГЧ № 4 Ачинской дистанции путей, ГКУ «Центр оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса», ГУ МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу, ООО «Горводоканал», МКП ММР «Ресурс» авария была устранена в кратчайшие сроки. Подача водоснабжения была восстановлена в этот же день», – пишет чиновник.

Другая авария, между тем, произошла в Новокузнецке. В общей сложности девять квартир в доме по адресу Кутузова остались без воды: масштабы тут куда меньше, чем в Мариинске, однако, по словам жителей, им пришлось обходиться без водоснабжения 11 дней. Об этом новокузнечане написали в комментариях instagram-страницы главы города Сергея Кузнецова.

«Была течь у кого-то из соседей, пришли поставили заглушку и ушли! Звонили в ЖКХ в управляющую компанию, сначала обещали прийти когда спадут морозы, а когда морозы спали стали говорить — вызывайте сантехников со стороны в секциях холодно, воды нет, ужас! Помогите пожалуйста решить ситуацию», – рассказал горожанин (стиль сохранён, прим Сибдепо).

На просьбу о помощи власти сообщили, что в администрацию района обращений об отсутствии водоснабжений не поступало, а по информации управляющей компании на 12 января авария уже устранена и вода подаётся в полном объеме. Тем не менее, чиновники предложили жителю оставить свой телефон для связи и уточнения всех подробностей произошедшего.

Напомним, ранее мы писали о задержке зарплаты 80 сотрудникам водоканала в Тяжинском районе.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: instagram.com/_aleksandr_krivtsov

Комментарии

Рекомендуем