В Кузбассе больше 1000 человек умерли от коронавируса

За сутки заразились более 200 человек.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 205 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил областной оперштаб. За эти же сутки умерли пятеро людей, а всего от коронавируса, по официальным данным, в Кузбассе умерли 1004 человека.

В лидерах по числу заражений за сутки Кемерово – 39 случаев заражения. Дальше, в порядке убывания — Новокузнецк – 35, Междуреченск – 23, Юрга – 19, Прокопьевск – 17, Осинники – 12, Анжеро-Судженск – 7, Калтан – 7, Промышленновский МО – 7, Киселевск – 6, Ленинск-Кузнецкий – 6, Белово – 5, Мариинский МР – 5, Яшкинский МО – 5, Мыски – 4, Полысаево – 4, Тисульский МО – 3, Ленинск-Кузнецкий МО – 1.

За сутки пятеро пациентов скончались, все – от последствий пневмонии.

«У мужчины 1950 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Он проживал в Кемерове.

У женщины 1930 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Новокузнецке.

У женщины 1938 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Она проживала в Новокузнецком муниципальном районе.

У женщины 1955 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, сахарного диабета. Она проживала в Кемерове.

У мужчины 1951 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Он проживал в Ленинске-Кузнецком», — сообщил оперштаб.

191 пациент выздоровел. Таким образом, в Кузбассе 44146 человек вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1929 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 13304 человека.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем