В Кузбассе «бородатую женщину» вновь задержали за мошенничество на 40 тысяч рублей

Ранее судимого цыгана заключили под стражу.

В Кузбассе «бородатую женщину» вновь задержали за мошенничество. На этот раз 26-летний злоумышленник, переодетый в женщину, получил от жительницы Белова ноутбук. Сумма причинённого ущерба составила около 40 000 рублей.

Как выяснили правоохранители, ранее потерпевшая познакомилась с молодой цыганкой, которая представилась Маргаритой и предложила ей погадать, а также снять порчу.

«Женщина доверилась ей, неоднократно впускала гадалку к себе в дом и в качестве благодарности помогала ей как деньгами, так и выручала предметами быта: кофеваркой, постельным бельём, подушками и одеялами», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В очередной раз Маргарита за свои услуги потребовала от хозяйки дома ноутбук, однако получила отказ. После этого цыганка начала угрожать женщине, что наведёт смертельную порчу на её сына. Сразу после этих слов четылёхлетний ребёнок начал сильно закашливаться. Испугавшись за его здоровье, беловчанка отдала цыганке ноутбук, после чего обратилась за помощью в полицию.

Через несколько часов правоохранители задержали подозреваемую. Ею оказался переодетый в женщину 26-летний цыган. Сотрудники полиции изъяли у него всё похищенное. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. На время следствия фигуранта заключили под стражу. Это преступление подозреваемый совершил, будучи на испытательном сроке.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем