В Кузбассе браконьер заплатил сотни тысяч за жестокое убийство

Ущерб взыскали приставы.

В Кузбассе судебные приставы взыскали с гражданина ущерб, причиненный преступлением, за незаконную охоту и хранение боеприпасов, сообщила пресс-служба областного управления ФССП. Ущерб в размере 276 000 рублей был взыскан в пользу Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области. По версии следствия, мужчина заплатил такую сумму за незаконное убийство самки лося.

«Кроме того, находясь в лесу гражданин обнаружил патроны калибра 5, 6 мм в количестве 33 штук. С целью дальнейшего использования мужчина присвоил патроны и перенес их к себе домой. Согласно заключению эксперта патроны являются штатными боеприпасами к огнестрельному, спортивно — охотничьему, нарезному оружию калибра 5, 6 мм и пригодны для производства выстрелов», — сообщает УФССП по Кемеровской области.

В итоге Юргинский городской суд признал кузбассовца виновным в браконьерстве и незаконном хранени боеприпасов и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно. А также — возмещение ущерба.

Мужчина решил в добровольном порядке долг не погашать, и тогда действовать уже пришлось приставам — взыскать деньги с его счетов и запретить выезд из страны. И только тогда ущерб, причиненный преступлением, был взыскан в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем