В Кузбассе браконьеры убили трёх косуль и лисицу

Их застали в поличным.

В лесу недалеко от Кемерова охотоведы во время рейда застали с поличным браконьеров, которые разделывали туши убитых ими животных, сообщила пресс-служба администрации правительства региона. Задержание произошло во время одного из рейдов.

По словам областного департамента охраны объектов животного мира, различного рода браконьеры обычно активизируются в период новогодних каникул, поэтому в это время охотоведы активно проводят различные проверочные рейды. За время новогодних каникул в Кузбассе был проведен 71 рейд с участием представителей разных ведомств».

«Так, в Кемеровском городском округе были задержаны охотники, которые убили и разделали трёх косуль и лисицу. Разрешения на отстрел животных браконьеры не имели. Причиненный ущерб животному фонду Кузбасса составил 360 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»), которая предусматривает штраф от 500 000 до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет», — сообщила пресс-служба администрации правительства региона.

Кроме того, во время рейдов были выписаны 11 административных протоколов в отношении охотников, которые неправильно обращались с оружием или расставляли капканы в неположенных местах.

В это время года Кузбассе разрешена охота на зайца, лисицу, ондатру, бобра, водяную полевку, кабана, а также пушных животных (соболя, норку, рысь и т.д.). Но сначала необходимо получить охотничий билет единого федерального образца и разрешение на добычу, а в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях — путевку.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем