В Кузбассе браконьеры застрелили семь косуль

В лесу Тисульского района двое мужчин разделывали туши животных.

30 января в Тисульском район сотрудники областного департамента по охране животного мира заметили в лесу двух мужчин, которые разделывали туши косуль. Инспекторы решили незамедлительно задержать браконьеров, однако последние хотели избежать наказания. Злоумышленники на снегоходах попытались скрыться с места преступления.

«Один из мужчин сумел сбежать, а второго задержали и доставили в полицию. Установлено, что браконьеры убили семь косуль и нанесли государству ущерб в полмиллиона рублей», – рассказали Сибдепо в администрации Кемеровской области.

У мужчины забрали снегоход и охотничье ружьё.

«Ранее судимого 53-летнего жителя Тисуля привлекут к ответственности за незаконное хранение оружия, а также за управление снегоходом без соответствующего документа (водительских прав). Предварительно установлено, что сибирские косули застрелены из ружья, изъятого у подозреваемого», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По факту произошедшего сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота». Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем