В Кузбассе братьев-рыбаков, оказавшихся в ледовом плену, хотели спасти вертолётом

Спасатели вызволили мужчин, застрявших из-за ледохода на острове.

В Кузбассе братьев-рыбаков, оказавшихся в ледовом плену, хотели спасти вертолётом

В Новокузнецком районе, недалеко от станции Карлык, на реке Томь двое рыбаков оказались в ледовом плену. Они отправились на рыбалку в район впадения в Томь реки Абашевки, перебрались на резиновой лодке на остров, где и остались удить рыбу. Однако уже ближе к вечеру по реке пошла шуга, а затем и крупные льдины, последствия ледохода, начавшегося на Кондоме, сообщаются в пресс-службе администрации Новокузнецка. Тогда братья-рыбаки позвонили в службу спасения, чтобы им помогли выбраться с острова. Планировалось, что им на помощь поднимется вертолёт, однако, пришлось справляться другими средствами.

«Пробираться сквозь плывущий по Томи лёд на моторной лодке сотрудникам поисково-спасательной службы пришлось долго и с огромным риском оказаться в ледяной воде, — говорится в сообщении пресс-службы. — Тем не менее, спасательная операция, длившаяся несколько часов, завершилась успешно. Рыбаков высадили на «большую» землю около десяти часов вечера».

Братьев развезли по домам, передали в руки семей. Однако, мужчин ждёт административный штраф за управление маломерным судном с нарушением ограничения по условиям плавания на них. 

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем