В Кузбассе будет ветрено и снежно: погода на 23 декабря

Временами ухудшение видимости.

В Кузбассе завтра, 23 декабря сохранится снежная и ветренная погода.

По информации кемеровского гидрометцентра в среду, 23 декабря, на территории Кузбасса ночью ожидается -16.. -21, местами -23.. -28, днем -8.. -13, местами до -18 градусов Цельсия. Ветер юго-западный ночью 4-9 м/с с порывами до 14 м/с, днем 5-10 м/с с порывами до 12-17 м/с. Переменная облачность. Ночью небольшой, днем умеренный снег, местами метели. Временами ухудшение видимости на дорогах до 1-2 км.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают, что участникам движения необходимо быть внимательными и осторожными, соблюдать правила на дороге. Также они просят водителей избегать резких манёвров, приводящих к потере управления. Помнить, что на при заснеженной дороге и гололёде увеличивается тормозной путь.

«Водителям следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Пешим участникам движения следует переходить проезжую часть только в специально отведенных для этого местах. Перед тем, как вступить на дорогу убедитесь в том, что транспортные средства остановились, а водители видят и пропускают вас», — напоминают в госавтоинспекции.

В тёмное время суток пешеходом рекомендуется использовать световозвращающие элементы.

Единый номер экстренных служб 112, телефон дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (384-2) 718-518, 718-519.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем