В Кузбассе будут судить «бородатую женщину» за мошенничество на 40 тысяч рублей

27-летнему злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

В Кузбассе будут судить «бородатую женщину» за мошенничество. Ранее Сибдепо сообщал, что злоумышленник, переодетый в женщину, обманным путём получил от жительницы Белова ноутбук. Сумма причинённого ущерба составила около 40 000 рублей.

«Потерпевшая познакомилась с молодой цыганкой, которая представилась Маргаритой и предложила ей погадать, а также снять порчу. Жительница Инского доверилась ей, неоднократно впускала гадалку к себе в дом и в качестве благодарности помогала ей деньгами, подарила различные предметы быта», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В очередной раз Маргарита за обряды «исцеления» потребовала от хозяйки дома ноутбук, однако получила отказ. После этого цыганка начала угрожать потерпевшей, что наведёт смертельную порчу на сына беловчанки. По словам потерпевшей, сразу после этих слов четырёхлетний ребёнок начал сильно кашлять. Женщина испугалась за здоровье мальчика и отдала цыганке ноутбук, после чего обратилась в полицию.

Через несколько часов правоохранители задержали подозреваемую. Ею оказался переодетый в женщину неоднократно судимый 27-летний цыган. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем