В Кузбассе будут судить братьев-садистов

Они зверски убили животное.

В марте этого года по Сети разлетелось 2 страшных ролика — камера видеонаблюдения в одном из многоквартирных домов Прокопьевска зафиксировала сразу несколько неприятных инцидентов в подъезде, среди которых жестокое убийство. Теперь прокуратура Кузбасса сообщает, что удалось выяснить на этот счёт.

Напомним, 21 марта на Союзной, 79 в Прокопьевске двое неизвестных зарубили собаку топором в подъезде. Всё это происходило в дневное время прямо под камерами — запись появилась в Сети и вызвала большой общественный резонанс. Сейчас живодёров нашли и будут судить.

«В ходе расследования уголовного дела было установлено, что преступление совершили два родных брата, оба уроженцы Прокопьевска 1977 и 1983 года рождения. Они в ходе распития спиртных напитков, находясь в квартире, решили убить собаку, якобы представлявшую опасность для окружающих и живущую в последнее время в подъезде дома. Они нанесли животному множество ударов топором, после чего выбросили в мусорный контейнер, находящийся рядом с домом. В результате собака погибла», — сообщают в ведомстве.

Братьям-живодёрам предъявили обвинение по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов».

Как отмечают в ведомстве, оба прокопчан признали вину в полном объёме. Сейчас уголовное дело передано в суд.

Но кроме этого видеоматериала, было ещё одно из того же подъезда, на котором зафиксировано, как мужчина приносит домой собаку, а после выходит из квартиры с пакетом, где, возможно, лежат её останки. Запись датировалась 6 февраля 2021 года. Тогда в Сети осведомлённые рассказали, что мужчина — один из тех братьев. Однако по этому поводу правоохранители ничего не рассказывают, хотя сообщали, что проведут проверку.

В Кузбассе убивают прямо под камерами в подъездах жилых домов

Возможное убийство: неоднозначное видео взбудоражило кузбассовцев

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем